Penne in Schinken-Käse-Sauce

Zutaten

Portionen: 4

  •   400 g Penne (oder andere Nudeln)
  •   2 EL Butter
  •   1 Stk. Rahmschmelzkäse (62, 5 g)
  •   50 g Gouda (mittelalt)
  •   8 Scheibe(n) Schinken (gekocht, dünn à 25 g)
  •   1 TL Gemüsesuppe (Instant)
  •   1 Zwiebel (klein)
  •   2 EL Mehl
  •   250 ml Milch
  •   Pfeffer (bunter)
  •   Salz

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Käse raspeln.
  2. Nudeln in ausreichend kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten al dente kochen. Anschließend abseihen und abtropfen lassen.
  3. Fett erhitzen. Zwiebel darin garen. Mehl hinzufügen und anschwitzen. Milch und Wasser unter Rühren eingießen. Mit Suppe ablöschen und ca. 6 Minuten auf kleiner Flamme kochen.
  4. Beide Käsesorten darin unter Rühren schmelzen lassen. Mit Pfeffer und Salz würzen.
  5. Die Nudeln mit der Sauce und dem Schinken anrichten und servieren.

Tipp

Um aus dem Gericht eine vollwertige Mahlzeit zu machen, verwenden Sie doch zur Abwechlung mal Vollkornnudeln!

Welchen Käse würden Sie hier noch verwenden?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept