Paprikaschnitzel mit Paradeiser

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Kalbsschnitzel (ersatzweise Schweins- oder Hühnerschnitzel)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Mehl (zum Wenden)
  •   2 EL Butterschmalz
  •   1 Stk. Zwiebel
  • 3 Stk. Paprika (unterschiedliche Farben nach Belieben)
  •   1 Pfefferonischoten (rot)
  •   1 Stk. Knoblauchzehen
  • 3 Stk. Tomaten (geschält, aus der Dose)
  •   1/8 l Weißwein (aus Ungarn, z.B. Tokajer)
  •   1 TL Tomatenmark
  •   1 TL Paprikapulver (edelsüß)

Zubereitung

  1. Für das Paprikaschnitzel die Kalbsschnitzel sanft mit dem Schnitzelklopfer klopfen, salzen, pfeffern und in etwas Mehl wenden.
  2. Paprika und Pfefferoni entstiehlen und entkernen, Zwiebel und Knoblauch schälen. Paprika, Pfefferoni und Zwiebel in Streifen schneiden. Die Tomaten klein würfeln, den Knoblauch fein hacken.
  3. In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen. Die Kalbsschnitzel auf beiden Seiten ca. 1 Minute scharf anbraten und dann für ca. 3 Minuten weiterdünsten lassen. Die Schnitzel herausheben, in Alufolie einpacken und warmstellen.
  4. In dem Bratenrückstand Zwiebel und Knoblauch anbraten und mit dem Tomatenmark und dem Weißwein ablöschen. Paprika, Pfefferoni und Tomaten einrühren. Mit Salz, Pfeffer und einem TL Paprikapulver würzen und alles für ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.
  5. Die Kalbsschnitzel aus der Alufolie nehmen, zu dem Gemüse hinzugeben und noch 2-3 Minuten mitköcheln lassen.

    Das Paprikaschnitzel mit selbstgemachten Pommes frites servieren.

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