Pappardelle mit Kohlsprossen, Steinpilzen und Feta

Zutaten

Portionen: 4

  •   250 g Kohlsprosserl (geputzt)
  •   400 g Pappardelle
  •   3 EL Butter
  •   300 g Steinpilz (geputzt)
  •   3 Schalotten (geschält, fein gewürfelt)
  •   1 Knoblauchzehen (geschält, in feine Scheiben geschnitten)
  • 50 g Tomaten (getrocknet, in feine Streifen geschnitten)
  •   100 ml Gemüsefond
  •   Oregano (frisch)
  •   Olivenöl
  •   Meersalz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   150 g Feta (in Stücke gebrochen)
  •   150 g Parmesan (grob gerieben)

Zubereitung

  1. Zunächst Kohlsprossen in reichlich gesalzenem Wasser bissfest kochen, anschließend kalt abschrecken. Danach vierteln.
  2. Pappardelle laut Packungsanleitung al dente kochen.
  3. Steinpilze und getrocknete Tomaten klein schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen, fein hacken.
  4. Butter in einer Pfanne schmelzen und leicht bräunen. Steinpilze darin anbraten. S
  5. chalotten, Knoblauch, Kohlsprossen und getrocknete Tomaten hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Gemüsefond untergießen.
  6. Pappardelle und etwas Oregano dazugeben und gut durchschwenken.
  7. In Pastatellern anrichten, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Feta und Oregano bestreuen und servieren.

Tipp

Sie können für das Rezept für natürlich auch andere Nudeln verwenden. Wer möchte reibt zusätzlich noch Parmesan drüber.

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