Geröstete Balsamico-Kohlsprossen

Zutaten

Portionen: 4

  •   600 g Kohlsprossen (geputzt)
  •   2 EL (Oliven)Öl
  •   1 TL Chiliflocken (ohne Samen)
  •   4 Knoblauchzehen (angedrückt)
  • 1 Zitrone (Abrieb)
  •   3 EL Balsamicoessig +/ (gereift)
  •   Meersalz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   60 g Parmesan (gerieben)

Zubereitung

  1. Für geröstete Balsamico-Kohlsprossen zunächst das Backrohr auf 190 °C vorheizen.
  2. Von den Kohlsprossen die äußeren Blätter abzupfen und gegebenenfalls den Strunk ein wenig abschneiden. Die Kohlsprossen in eine feuerfeste Form setzen und mit den restlichen Zutaten (außer dem Parmesan) vermischen. Für 20 Minuten backen.
  3. Geröstete Balsamico-Kohlsprossen mit dem geriebenem Parmesan bestreuen und servieren.

Tipp

Geröstete Balsamico-Kohlsprossen passen wunderbar als Beilage zu Fleisch.

Eine Frage an unsere User:
Wozu essen Sie geröstete Balsamico-Kohlsprossen am liebsten?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept