Pancakes

Zutaten

Portionen: 4

  •   550 ml Buttermilch
  •   1 Eier
  •   1 TL Zucker
  •   1 Prise Salz
  •   250 g Mehl
  •   1 EL Backpulver

Zubereitung

  1. Für die Pancakes die Buttermilch mit dem Ei verrühren (am besten mit dem Schneebesen) und den Zucker dazugeben. Danach das Backpulver, das Mehl und das Salz dazugeben und alles verrühren.
  2. In einer Pfanne Öl erhitzen und mit einem Schöpflöffel den Teig hineingeben, auf beiden Seiten ausbacken. Je nach Größe haben in der Pfanne 3 - 4 Pancakes Platz. Zum Anrichten auf Küchenpapier abtropfen lassen. Je nach Belieben die Pancakes mit Staubzucker und/oder Zimt bestreuen.

Tipp

Die Pancakes schmecken sehr gut mit Apfelmus. Eine sehr leckere Variante ist es, wenn man den Teig mit ca. 150 g Heidelbeeren oder zwei zerdrückten Bananen vermischt.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept