Apfelspalten

Zutaten

Portionen: 3

  •   1/4 l Milch
  •   125 g Mehl
  •   2-3 Stk. Eier
  •   1 EL (Rohr-) Zucker
  • 5 Stk. Äpfel
  •   1 Prise Salz
  •   einige Msp. Butter
  •   Staubzucker

Zubereitung

  1. Für die Apfelspalten zuerst das Mehl mit Eiern, Milch und Zucker zu einem flüssigen Teig rühren. Danach schält man die Äpfel, schneidet sie in 1/2 cm dicke Scheiben und entfernt das Gehäuse.
  2. Butter in einer Pfanne zergehen lassen und die Apfelscheiben, die vorher im Teig eingetaucht wurden, hineinlegen. Wenn die Unterseite goldbraun ist, wenden. Wenn die zweite Seite goldbraun ist, kann serviert werden. Die Apfelspalten mit Zucker bestreuen.

Tipp

Bestreuen Sie die Apfelspalten auch mit Zimtzucker.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept