Palatschinken-Torte mit Vanille-Sternanis-Creme und Maroni

Zutaten

Für den Teig:

Für die Fülle:

  •   500 g Mascarpone
  •   1/2 TL Sternanis (gemahlen)
  •   1 Vanilleschote (Mark)
  •   200 g Staubzucker
  •   150 g Maroni (gekocht, geschält, in kleine Stücke gebrochen)
  •   2 EL Pistazien (gehackt)

Zubereitung

  1. Für die Palatschinken-Torte mit Vanille-Sternanis-Creme und Maroni zunächst Eier mit der Milch verrühren, das gesiebte Mehl darunter mischen und aus dem Teig in etwas Butter nicht zu dünne Palatschinken backen.
  2. Die Mascapone mit dem Sternanispulver, Vanillemark und dem Zucker verrühren.
  3. Eine Palatschinke auf einen Teller legen und mit der Creme bestreichen. Solange wiederholen bis Palatschinken und Creme aufgebraucht sind. Die letzte Schicht sollte eine Schicht Mascarponecreme sein. Diese mit den Maroni und Pistazien bestreuen und die Palatschinken-Torte mit Vanille-Sternanis-Creme und Maroni servieren.

Tipp

Die Palatschinken-Torte mit Vanille-Sternanis-Creme und Maroni ist ein echter Hingucker.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept