Palatschinken Säckchen mit Topfen Nuss Fülle

Zutaten

Portionen: 4

Für die Nussfülle:

  •   1/16 l Magermilch
  •   30 g Kristallzucker
  •   100 g Haselnüsse
  •   1 Prise Zimt
  •   1 TL Rum

Für die Topfenfülle:

Palatschinken-Grundrezept:

Für die Palatschinken-Säckchen:

  •   1 Stk. Eigelb zum Bestreichen

Zubereitung

  1. Für die Palatschinken-Säckchen Palatschinken zubereiten.

    Für die Nussfülle alle Zutaten zu einer glatten Masse verrühren.

    Für die Topfenfülle Tofpen mit Eigelb, Zitronensaft und Vanillezucker cremig rühren.

    In jede Palatschinke je einen Esslöffel Nussfülle und Topfenfülle setzen, mit Eigelb bestreichen und zu Säckchen drehen, in eine Auflaufform geben und bei 200°C im Backrohr 5 Minuten backen.

Tipp

Die Palatschinken können auch mit Früchten der Saison gefüllt werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept