Orangen-Ingwer-Punsch

Zutaten

Portionen: 12

  •   500 ml Schwarzer Tee
  • 1 Stk. Zitrone (Saft)
  •   250 ml Orangensaft
  •   125 ml Rum
  •   1 Stange(n) Zimt
  •   30 g Ingwer
  •   3 Stk. Gewürznelken
  •   4 EL Zucker

Zubereitung

  1. Für den Orangen-Ingwer-Punsch zunächst alle flüssigen Zutaten in einem Topf erhitzen (nicht kochen). Dann die Gewürze dazugeben und den Punsch kurz ziehen lassen.
  2. Durch ein Sieb in hitzebeständige Gläser oder Becher füllen. Mit einer Zitronenscheibe garnieren und den Orangen-Ingwer-Punsch servieren.

Tipp

Noch besser schmeckt der Orangen-Ingwer-Punsch mit frisch gepresstem Orangensaft.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept