Okroschka - Kalte russische Suppe

Zutaten

Portionen: 2

  • 3 Stk. Erdäpfel (große)
  •   1/2 Bund Radieschen
  •   2 Eier
  •   1/2 Stk. Gurke
  •   1/2 Stange(n) Wurst (Krakauer oder Schinken)
  •   1/2 Becher Buttermilch
  •   1/2 Becher Sauerrahm (oder Joguhrt)
  •   Mineralwasser
  •   1/2 EL Gemüsesuppenpulver
  •   Salz
  •   Dille
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Okroschka zuerst die Erdäpfel schälen, würfeln und im Wasser weich kochen. Danach abseihen und auskühlen lassen. In der Zwischenzeit die Radieschen, die Gurke und die Wurst (bzw. den Schinken) fein würfelig schneiden.
  2. Die Eier kochen und dann das gekochte Eiweiß vom Eigelb trennen. Das Eigelb auf einen Teller geben, das Gemüsesuppenpulver darüberstreuen, und mit einen Schluck Mineralwasser zu einer dickflüssigen Masse verrühren.
  3. Danach das Eiweiß wiederum in feine Würfel schneiden. Die ausgekühlten Erdäpfel mit den Radieschen, Gurken, Wurst und den Eiweiß in eine größere Schüssel geben und die Buttermilch mit den Sauerrahm (Joguhrt) darunter rühren.
  4. Zum Schluss die Eimasse darunter mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss die Dille darauf geben.

Tipp

Wer es vegetarisch möchte lässt einfach die Wurst weg. Wenn es wer etwas schärfer möchte, kann Chili hinzufügen. Dem Geschmack sind keine Grenzen gesetzt.

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