Ölgugelhupf

Zutaten

Portionen: 8

  •   125 ml Öl
  •   125 ml Wasser
  •   250 g Mehl (griffig)
  •   250 g Staubzucker
  •   3 Eier
  •   1/2 Pkg. Backpulver

Zubereitung

  1. Für den Ölgugelhupf alle Zutaten mit Hilfe einer Rührmaschine gut vermengen und ca. 5 Minuten rühren. Den Teig in eine Silikonform oder eingefettete Form einfüllen und bei 220° ca. 30-45 Minuten backen.
  2. Hierbei unbedingt die Stäbchenprobe machen, am Zahnstocher sollte kein Teig mehr kleben bleiben. Nach dem Herausnehmen etwas abkühlen lassen und den Ölgugelhupf erst nach dem Auskühlen stürzen.

Tipp

Nach Lust und Laune kann man vor dem Backen auch noch etwas Kakao unter den Teig rühren und den Ölgugelhupf nach dem Stürzen mit Staubzucker bestreuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept