Obsttorte mit Mascarponecreme

Zutaten

Für den Tortenboden:

Zubereitung

  1. Zunächst das Backrohr auf 150 °C vorheizen und eine Obsttortenform fetten.
  2. Für den Tortenboden Eiweiß mit 80 g Zucker steif schlagen. Den restlichen Zucker mit Eidotter, Vanillezucker, Wasser sowie Zitronenabrieb schaumig schlagen. Mehl und Öl einrühren und zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben.
  3. In die vorbereitete Form füllen und ca. 45 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit die Temperatur auf 170 °C erhöhen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
  4. In der Zwischenzeit den Mascarpone mit etwas Staubzucker (Menge nach Wahl abschmecken) und Zitronenabrieb cremig rühren.
  5. Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Kiwi schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
  6. Die Mascarponecreme auf den ausgekühlten Tortenboden dick aufstreichen. Erdbeer- und Kiwischeiben darauf verteilen. Obsttorte mit Mascarponecreme bis zum Servieren kühl stellen.

Die Videoanleitung zum Belegen finden Sie hier.

Tipp

Wenn es besonders schnell gehen soll, kann für die Obsttorte mit Mascarponecreme auch ein fertiger Tortenboden verwendet werden.

Wer möchte, kann auf die Früchte auch eine Schicht Tortengelee auftragen.

Eine Frage an unsere User:
Mit welchen Früchten lässt sich die Obsttorte mit einem besonders schönen Muster belegen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept