Obst-Torte

Zutaten

Für den Tortenboden:

Für die Form:

  •   Butter
  •   Mehl
  •   1 Pkg. Tortengelee
  •   Früchte (nach Wahl)

Zubereitung

  1. Für die Obst-Torte die Eidotter mit 40 g Zucker, 30 ml Wasser, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig schlagen. Eiklar mit restlichem Zucker zu schmierig-steifem Schnee schlagen. Dotter mit Schnee vermengen und Mehl sowie Öl unterrühren. Wahlweise in eine mit Butter ausgestrichene, bemehlte Tortenform oder auf ein Backblech füllen. Im vorgeheizten Backrohr insgesamt 45-50 Minuten backen. Dabei anfangs bei ca. 150 °C anbacken und nach halber Backzeit auf 170 °C steigern.
  2. Den Tortenboden mit Marmelade bestreichen. Die Früchte Ihrer Wahl auf den Tortenboden legen und anschließend mit Tortengelee übergießen. Trocknen lassen und nach Wunsch mit Schlagobers verzieren.

Tipp

Für eine Torte mit ca. 24 cm Durchmesser.

 

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