Gebratene Lammripperln auf Spare-Ribs-Art

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 kg Lammripperln (oder Lammbruststreifen)

Für die Marinade:

  •   150 g Ketchup (oder Hot Ketchup)
  •   30 g Knoblauch (4-5 Zehen, fein geschnitten oder gehackt)
  •   1 EL Apfelbalsamessig
  •   2 EL Malzbier
  •   10 g Salz
  •   2 EL Honig (90-100 g)
  •   1 EL Kren (gerieben, 1-2 EL)

Zubereitung

  1. Für die Marinade alle Zutaten vermengen. Die Lammripperln im Ganzen gut damit einreiben und 1-2 Tage marinieren lassen. Ripperln auf einen Gitterrost (Blech mit Wasser unterstellen) oder ein Backblech legen und im vorgeheizten Rohr bei ca. 160-170 °C ca. 90 Minuten langsam braten.

Tipp

Die Ripperln können auch in Salzwasser oder Suppe ca. 20 Minuten langsam vorgekocht werden. Kalt abschrecken, gut abtropfen lassen und marinieren. In diesem Fall bei größerer Hitze (180 °C) nur 20-30 Minuten braten.
Diese Marinade ist im Kühlschrank ca. 2 Wochen haltbar und kann auch zum Marinieren von Schweinsripperln, Hühnerflügerln und -keulen, Koteletts oder auch Fischsteaks verwendet werden.
BEILAGENEMPFEHLUNG : Erdäpfel, Speckbohnenschoten, Salat und Weißbrot

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