Nussiger Löwenzahnsalat

Zutaten

Portionen: 4

Für den Salat:

  •   20 g Löwenzahn
  •   30 g Kräuter (z.B. Spitzwegerich, Minze, Kerbel, Sauerampfer, Gartenkresse, Löwenzahnblüten)
  •   100 g Blattsalat (gemischt, z. B. Vogerlsalat, Ruccola, Radicchio, Chicorée oder Eichblattsalat)
  •   8 Macadamianüsse

Für das Dressing:

Zubereitung

  1. Für das Dressing alle Zutaten miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer gut abschmecken.
  2. Den Salat sorgfältig waschen und trocken schleudern. Die Kräuter – wenn nötig – mit kaltem Wasser abspülen, trocken schleudern und fein hacken.
  3. Salat locker mit den Kräutern vermengen, mit den Macadamia-Nüssen und dem Dressing vermischen und nochmals mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken.
  4. Den Löwenzahnsalat auf 4 Tellern aufteilen und sofort servieren.

Tipp

Der Löwenzahnsalat kann anstatt mit Macadamianüssen auch mit frischen Heidelbeeren zubereitet werden.

WEINTIPP:
Eine tolle Ergänzung dazu ist ein Leithaberg DAC!

Essen Sie gerne Löwenzahn?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Nussiger Löwenzahnsalat

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Usersuche zu Nussiger Löwenzahnsalat