Löwenzahnblüten Panna Cotta

Zutaten

Portionen: 4

  •   300 g Schlagobers
  •   200 ml Milch
  •   1 Bourbon-Vanille-Schote
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   50 g Zucker
  •   3 Blatt Gelatine
  •   80 g Löwenzahnblätter (frisch gepflückt)

Zubereitung

  1. Für die Löwenzahnblüten Panna Cotta in einem Topf den Schlagobers mit der Milch aufkochen. Das Mark der Vanil­leschote herauskratzen und mit dem Vanillezucker und Zucker zum Schlagobers geben. Unter ständigem Rühren 10 Minuten köcheln lassen.
  2. Inzwischen die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Löwen­zahnblüten sehr gut reinigen, beiseitelegen. Die Gelatine ausdrücken und in dem heißen Vanilleobers auflösen. Die Löwenzahnblüten einstreuen und gut umrühren. In Gläser portionieren und mindestens 4 Stunden kalt stellen. Die Löwenzahnblüten Panna Cotta im Glas servieren und dazu nach Belieben den Löwenzahnhonig reichen.

Tipp

Heben Sie sich ein paar Löwenzahnblüten für die Dekoration der Löwenzahnblüten Panna Cotta auf.

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