Nougatknödel mit Zimt-Chilibröseln und Kompott

Zutaten

Für die Nougatknödel:

  •   40 g Butter
  •   40 g Staubzucker
  •   4 Eier
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  •   1 Vanilleschote
  •   150 g Toastbrot (oder Mie de Pain)
  •   450 g Topfen
  •   100 g Nougat
  •   Salz

Für das Apfel-Ingwer-Kompott:

Für die Zimt-Chilibrösel:

  •   250 g Butter
  •   50 g Staubzucker
  •   2 EL Zimt (Pulver)
  •   200 g Panko-Mehl
  •   2 Schote(n) Chili

Zubereitung

  1. Für die Topfen-Nougatknödel zunächst Butter mit Staubzucker cremig aufschlagen. Zwei Eier und zwei Dotter mischen und langsam hinzufügen. Die Schale der Zitrone abreiben. Die Vanilleschote und die Zitronenschale ebenfalls hinzufügen. Toastbrot und zum Schluss den gut ausgedrückten Topfen zufügen. Die Masse ca. 15 Minuten ziehen lassen, dann Knödel formen und mit Nougat füllen. Wasser in einem ausreichend großen Topf aufkochen, salzen und die Knödel darin gar ziehen lassen (nicht mehr kochen!).
  2. Für das Apfel-Ingwer-Kompott den Saft der Zitrone ausdrücken. Die Äpfel abschälen und würfeln. Zucker mit 50 ml Wasser aufsetzen.
  3. Ingwer in Scheibchen schneiden und in den Zucker geben. Äpfel, Zitronensaft sowie die Vanilleschote hinzufügen und das Ganze ca 20 Minuten ziehen lassen.
  4. Für die Zimt-Chilibrösel Butter in einer Bratpfanne zerrinnen lassen, Staubzucker, Zimtpulver und Panko hinzufügen, Chili klein hacken und ebenso hinzufügen. Das Ganze leicht anrösten.
  5. Die Knödel auf das Kompott setzen und darüber Zimt-Chilibrösel streuen.

Tipp

Für die Nougatknödel mit Zimt-Chilibröseln und Kompott kann die Chilimenge ganz nach Geschmack variiert werden.

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