Kürbiskernöl-Nougat-Knödel auf Apfelmus

Zutaten

Portionen: 4

Für die Knödel:

Für die Brösel:

  •   100 g Steirerkraft Apfelchips
  •   100 g Semmelbrösel
  •   40 g Butter
  •   70 g Zucker

Für das Apfelmus:

  • 2 Äpfel
  •   1 EL Zucker
  •   500 ml Wasser
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Zubereitung

  1. Für die Kürbiskernöl-Nougat-Knödel auf Apfelmus zunächst Topfen, Butter, Grieß, Mehl, Ei, eine Prise Salz, Vanillezucker, Kürbiskernöl und Krokant zu einem Teig verrühren. Eine halbe Stunde rasten lassen.
  2. Nougat in 8 Würfel teilen, die Würfel jeweils mit Topfenteig umhüllen und Knödel formen. Die Apfelchips fein hacken. Butter in einer Pfanne zerlassen und die Semmelbrösel kurz anrösten. Zucker hinzugeben und die gehackten Apfelchips untermengen.
  3. Die Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. In einem Topf mit Zucker und Wasser einkochen, bis eine dickere Masse entsteht. Die eingekochten Äpfel mit einem Stabmixer pürieren.
  4. Die Kürbiskernöl-Nougat-Knödel für 12 Minuten in gesalzenem Wasser leicht köcheln lassen. Die Knödel dann aus dem Kochwasser nehmen, sofort in der Apfel-Brösel-Mischung wälzen und gleich mit dem Apfelmus anrichten.

Tipp

Garnieren Sie die Kürbiskernöl-Nougat-Knödel auf Apfelmus mit getrockneten Apfelspalten oder -ringen.

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