Nektarinen-Joghurt Muffins

Zutaten

Portionen: 12

  •   50 ml Milch
  •   1 Eier (L)
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 Prise Zimt
  •   100 g Zucker
  •   50 ml Rapsöl
  •   150 g Joghurt (natur oder Nektarine oder Marille)
  •   230 g Mehl (glatt)
  •   1/2 Pkg. Backpulver
  • 1 Zitrone (Schale)
  •   5 Nektarinen

Zubereitung

  1. Für die Nektarinen-Joghurt Muffins zuerst das Backrohr auf 160° vorheizen. Die Nektarinen waschen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Mehl mit Backpulver, Zimt, Vanillezucker und Zucker in eine Schüssel geben, Eier und Milch hinzugeben und verrühren.
  3. Joghurt hinzugeben und weiter cremig rühren. Nach und nach das Öl hineinfließen lassen.
  4. Zum Schluss die Nektarinen unterheben, die Muffinsformen 3/4 befüllen und die Nektarinen-Joghurt Muffins ca. 20 Minuten backen.

Tipp

Man kann die Nektarinen-Joghurt Muffins auch mit anderen Früchten befüllen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept