Heidelbeermuffins

Zutaten

Portionen: 8

  • 160 g Heidelbeeren
  •   7 EL KUNER Mayonnaise 80% Fett
  •   115 g Mehl
  •   250 ml Milch
  •   75 g Feinkristallzucker
  •   2 Stk. Eier
  •   1 TL Vanillezucker
  •   1 1/2 TL Backpulver
Sponsored by Kuner

Zubereitung

  1. Für die Heidelbeermuffins den Ofen auf 180° Umluft vorheizen und 8 Muffinförmchen in eine Muffinbackform legen. Eier, Zucker, Vanillezucker und Mayonnaise vermengen.
  2. In einer zweiten Schüssel Mehl, Backpulver und Milch zusammenrühren.
  3. Beide Mischungen zusammengeben und vorsichtig die Heidelbeeren unterheben. Den Teig gleichmäßig in die Muffinförmchen geben.
  4. Die Heidelbeermuffins etwa 20–25 Minuten backen.
  5. Zum Frühstück oder auch für den Nachmittagskaffee

Tipp

Die Heidelbeermuffins schmecken am besten zum Frühstück oder auch für den Nachmittagskaffee.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept