Muskatkürbiscremesuppe mit Köttbullar

Zutaten

Portionen: 4

Für die Suppe:

  •   500 g Muskatkürbis (geschält, in Würfel geschnitten)
  •   1 Zwiebel (geschält, fein geschnitten)
  •   1 Knoblauchzehen (geschält, zerdrückt)
  • 1 Karotte (geschält, grob geschnitten)
  • 1 Apfel (geschält, entkernt, grob geschnitten)
  •   50 ml Apfelsaft
  •   1 EL Olivenöl
  •   600 ml Gemüsefond
  •   150 ml Schlagobers
  •   Muskatnuss (gerieben)
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)

Für die Köttbullar:

  •   200 g Faschiertes (gemischt)
  • 1 Kartoffeln (mittelgroß, mehlig)
  •   1 Zwiebel (geschält, fein geschnitten)
  •   1 TL Butter
  •   25 g Semmelbrösel
  •   1 Eier
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   1 EL Petersilie (gehackt)
  •   Fett (zum Frittieren)

Zubereitung

  1. Für die Muskatkürbiscremesuppe mit Köttbullar zunächst in einem Topf Olivenöl mit Zwiebel, Knoblauch und Kürbis anrösten, Apfel und Karotte hinzufügen und mit Apfelsaft ablöschen. Gemüsefond dazu leeren und für 20 Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer sowie Muskatnuss abschmecken, Schlagobers einrühren und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit dem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb passieren.
  2. Kartoffel in Salzwasser kochen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Zwiebel mit Butter glasig schwitzen. Auskühlen lassen und in einer Schüssel mit den restlichen Zutaten vermischen. Kleine Bällchen formen und für 1 Stunde ruhen lassen. Anschließend in heißem Fett frittieren.
  3. Muskatkürbiscremesuppe mit Köttbullar servieren.

Tipp

Muskatkürbiscremesuppe mit Köttbullar schmeckt nicht nur als Vorspeise, sondern auch als Hauptspeise. Man kann sie auch am Vortag vorbereiten und dann ins Büro mitnehmen und aufwärmen.

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