Mürbteig Grundrezept

Erfahre, wie einfach du mit unserem "Grundrezept für Mürbteig" die Basis für zahlreiche Süßspeisen zauberst. Dieser vielseitige Teig eignet sich hervorragend für Kuchen, Tartes und Kekse und besticht durch seine buttrige, krümelige Textur, die sich wunderbar mit den unterschiedlichsten Füllungen und Aromen kombinieren lässt.

Zutaten

Zubereitung

  1. In die Mitte des Mehls eine Mulde hineindrücken und das Ei, Vanillezucker, Zitronenschale sowie den Staubzucker hineingeben.
  2. Die kalte Butter auf dem Tisch geschmeidig kneten und ebenfalls zugeben.
  3. Nun alles so schnell wie möglich zu einem Teig verarbeiten. Dabei die Zutaten zwischen Handballen und Tisch zu einem Teig verarbeiten.
  4. Den Mürbteig kühl stellen und je nach Bedarf verarbeiten.

Hier finden Sie eine Video-Anleitung für das Mürbteig-Rezept.

Tipp

Ihr Mürbteig gelingt nicht oder ist brüchig? Hier ein paar Tipps und Tricks:

Was tue ich, wenn der Mürbteig nicht gelingt?

Was mache ich, wenn der Mürbteig brüchig ist?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept