Mürbteig-Herzen

Zutaten

Portionen: 4

  •   Kuvertüre (nach Belieben)
  •   Streusel (zum Dekorieren)

Für den Teig:

  •   120 g Zucker
  •   200 g Butter
  •   300 g Mehl (glatt)
  •   1 Prise Salz
  •   1 Vanilleschote (Mark)
  •   1 Stk. Eidotter

Zubereitung

  1. Für die Mürbteig-Herzen alle Zutaten zu einem glatten Teig vermengen. Den Teig in eine Klarsichtfolie wicklen und für ca. 2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Anschließend auswalken, Herzen ausstechen und im Backofen für ca. 10 Minuten backen
  3. Die Mürbteig-Herzen etwas abkühlen lassen und nach Belieben mit gescholzener Kuvertüre und Zuckerdekor dekorieren.

Tipp

Servieren Sie Mürbteig-Herzen zu fruchtigen Desserts oder Eis!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept