Mostbraten

Zutaten

Portionen: 4

  •   600 g Schopfbraten
  •   1 TL Salz
  •   Pfeffer
  •   2 Zehe(n) Knoblauch
  •   Thymian
  •   Majoran
  •   Kümmel (gemahlen)
  •   50 g Selchspeck (in feine Scheiben geschnitten)
  •   1 Stk. Schweinenetz
  •   1/8 l Most
  •   4 Stk. Zwiebel (groß)
  •   Gewürznelken

Zubereitung

  1. Für den Mostbraten das Fleisch mit Salz und Gewürzen einreiben. Den Braten mit Speckscheiben bedecken und in das Schweinenetz einhüllen.
  2. Den Braten in das auf 200° C vorgeheizte Backrohr geben und mit Most übergießen. Die Zwiebeln halbieren, mit Nelken spicken und zum Fleisch geben.
  3. Der Mostbraten soll unter Wenden auf allen Seiten für insgesamt ca. 1 1/2 Stunden gebraten werden.
  4. Während des Bratvorganges öfter mit Bratensaft übergießen, damit das Fleisch nicht austrocknet.
  5. Den Mostbraten aus dem Backrohr nehmen und heiß servieren.

Tipp

In diesem Rezept können auch andere Kräuter verwendet werden.

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