Eierlikör-Guglhupf

Zutaten

Portionen: 12

  •   200 g Mandeln (gerieben)
  •   100 g Mehl
  •   250 g Margarine
  •   250 ml Eierlikör
  •   5 Stk. Eier
  •   2 Pkg. Vanillezucker
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   250 g Staubzucker (od. Süßstoff für 250g Zucker)
  •   1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Für den Eierlikör-Guglhupf alle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und ca. 5 Minuten rühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
  2. Die Masse in eine befettete und gebröselte Form geben und bei 170-180°C ca. 35-40 Minuten backen.
  3. Danach den Eierlikör-Gugelhupf abkühlen lassen und genießen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept