Mohn-Topfenkuchen mit Beeren

Zutaten

Portionen: 1

  •   200 g Mohn
  •   250 g Magertopfen
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   1 Becher Rapsöl
  •   1 Becher Staubzucker
  •   1 Becher Mehl (glatt)
  •   3 Stk. Eier
  •   1 Handvoll Beeren

Zubereitung

  1. Für den Mohn-Topfenkuchen mit Beeren das Backrohr auf 160° Heißluft vorheizen.
  2. Eine Kuchenform befetten und bemehlen.
  3. Alle Zutaten miteinander vermengen und in die Kuchenform füllen.
  4. Obendrauf eine Handvoll Beeren leicht in den Teig drücken und ca 35-40 Minuten backen. (Stichprobe!)

Tipp

Man kann beim Mohn-Topfenkuchen mit Beeren die Beeren auch ganz einfach weglassen - je nach Belieben.

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