Mitternachtssuppe mit Sauerkraut

Zutaten

Portionen: 4

  •   300 g Tomatenpüree
  •   250 g Faschiertes
  •   2 Zwiebel (geschält und gewürfelt)
  •   1 Zehe(n) Knoblauch (gepresst)
  •   4 EL Schinkenspeck (gewürfelt)
  •   200 g Sauerkraut
  •   1 Gewürzgurkerl (gewürfelt)
  •   600 ml Fleischsuppe
  •   1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  •   1/2 TL Kümmel (gemahlen)
  •   1 EL Chiligewürz
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Zucker
  •   1 Stamperl Wacholderschnaps
  •   6 EL Sauerrahm
  •   2 EL Schnittlauch (in Röllchen geschnitten)
  •   1 Gurke (gewürfelt)

Zubereitung

  1. Zunächst in einem Schmortopf Faschiertes, Knoblauch und Zwiebeln mit dem Schinkenspeck anbräunen, Sauerkraut dazugeben und ein paar Minuten glimmen lassen.
  2. Tomatenpüree dazugeben und ein paar Mal aufrühren, mit der Fleischsuppe auffüllen und kurz durchkochen lassen.
  3. Gewürzgurken und Gurkenwürfel dazugeben und mit Wachholderschnaps, Salz, Pfeffer, Chili-Gewürz und den restlichen Gewürzen pikant abschmecken.
  4. Die Bouillon heiß auf den Tisch stellen, kurz vorher den Sauerrahm dazumischen und die Mitternachtssuppe mit Schnittlauch bestreuen.

Tipp

Verwenden Sie für die Mitternachtssuppe Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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