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Mitternachtssuppe mit Sauerkraut

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Zunächst in einem Schmortopf Faschiertes, Knoblauch und Zwiebeln mit dem Schinkenspeck anbräunen, Sauerkraut dazugeben und ein paar Minuten glimmen lassen.
  2. Tomatenpüree dazugeben und ein paar Mal aufrühren, mit der Fleischsuppe auffüllen und kurz durchkochen lassen.
  3. Gewürzgurken und Gurkenwürfel dazugeben und mit Wachholderschnaps, Salz, Pfeffer, Chili-Gewürz und den restlichen Gewürzen pikant abschmecken.
  4. Die Bouillon heiß auf den Tisch stellen, kurz vorher den Sauerrahm dazumischen und die Mitternachtssuppe mit Schnittlauch bestreuen.

Tipp:

Verwenden Sie für die Mitternachtssuppe Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Tomatenpüree
  • 250 g Faschiertes
  • 2 Zwiebel (geschält und gewürfelt)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch (gepresst)
  • 4 EL Schinkenspeck (gewürfelt)
  • 200 g Sauerkraut
  • 1 Gewürzgurkerl (gewürfelt)
  • 600 ml Fleischsuppe
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1/2 TL Kümmel (gemahlen)
  • 1 EL Chiligewürz
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1 Stamperl Wacholderschnaps
  • 6 EL Sauerrahm
  • 2 EL Schnittlauch (in Röllchen geschnitten)
  • 1 Gurke (gewürfelt)