Satay-Spieße mit Tofu

Zutaten

Portionen: 6

  •   600 g Tofu
  •   6 Holzspießchen (gewässert)

Für die Marinade:

  •   6 Stange(n) Zitronengras
  •   2 EL Erdnussöl
  •   6 EL Sojasauce
  •   2 Chilischoten
  •   4 Knoblauchzehen
  •   2 TL Kurkuma
  •   4 TL Zucker
  •   etwas Salz

Für die Sauce:

  •   10 EL Sojasauce
  •   4 EL Fischsauce
  •   4 TL Zucker (braun)
  •   2 Limetten (unbehandelt)
  •   2 Chilischoten

Zubereitung

  1. Für die Marinade vom Zitronengras eventuell die oberste Schicht entfernen. Die Stangen fein hacken. Den Knoblauch schälen und pressen. Die Chilischote entkernen und fein hacken. Alle Zutaten für die Marinade gut verrühren.
  2. Den Tofu in Würfel schneiden und in die Marinade legen. Mindestens 1 Stunden darin einmarinieren.
  3. In der Zwischenzeit die Sauce vorbereiten. Dafür die Limetten auspressen und den Saft mit den restlichen Zutaten verrühren.
  4. Den Tofu aus der Marinade nehmen und ein wenig abtropfen lassen. Auf die gewässerten Spieße stecken. Ungefähr 8 Minuten grillen, dazwischen regelmäßig wenden.
  5. Die Spieße mit der Sauce servieren.

Tipp

Servieren Sie die Satay-Spieße mit gekochtem Reis oder mit Salat.

Wie servieren Sie dieses Gericht?

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