Emmentaler-Kuchen

Zutaten

Portionen: 6

Teig:

Fülle:

  •   20 g Butter
  •   150 g Zwiebeln (in Streifen geschnitten)
  •   150 g Räucherspeck (in Streifen geschnitten)
  •   150 g Champignons (in Scheiben geschnitten)
  •   150 g Paprikaschoten (in Würfel geschnitten)
  •   250 g QimiQ (gekühlt)
  •   1 Stk. Eier
  •   2 EL Petersilie (fein gehackt)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Muskatnuss
  •   200 g Emmentaler (gerieben)
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Zubereitung

  1. Für den Emmentaler-Kuchen aus Weizenmehl, Butter, Ei und Salz einen Mürbteig zubereiten. Für die Fülle Zwiebeln, Räucherspeck, Champignons und Paprikaschoten in Butter anschwitzen. QimiQ dazugeben und auflösen.
  2. In die lauwarme Fülle ein versprudeltes Ei einrühren, würzen und mit Petersilie verfeinern und den Mürbteig auswalken. Eine Tortenform oder ein Backblech damit belegen. Den Teig am Rand mindestens 3 cm hochziehen.
  3. Die Fülle über den Teig verteilen und den Emmentaler darüber streuen.
    Den Emmentaler-Kuchen im vorgeheizten Rohr bei 200°C goldbraun backen.

Tipp

Sehr gut schmecken zu diesem Emmentaler-Kuchen Blattsalate mit Rahmdressing.

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