Philadelphia Erdbeer-Rhabarber-Torte

Zutaten

  •   150 g Biskotten
  •   125 g Butter
  • 500 g Rhabarber
  • 250 g Erdbeeren (in Vierteln)
  •   175 g Zucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   6 EL Zitronensaft
  •   1 EL Speisestärke
  •   3 Pkg. Philadelphia Doppelrahmstufe (à 175 g)
  •   300 g Joghurt
  •   1 Pkg. gemahlene Gelatine (oder 6 Blatt)
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Zubereitung

  1. Für die Philadelphia Erdbeer-Rhabarber-Torte Biskotten in einen Gefrierbeutel füllen, Beutel verschließen und den Inhalt mit einem Nudelholz oder den Händen vollständig zerbröseln. Butter schmelzen, mit den Bröseln vermischen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken.

    Rhabarber klein schneiden, zusammen mit den Erdbeervierteln, 100 g Zucker, Vanillezucker, drei Esslöffeln Zitronensaft und 100 ml Wasser einkochen. Am Ende einen Esslöffel Speisestärke in etwas Wasser gelöst zugeben und noch einmal aufkochen; abkühlen lassen. Etwas Kompott zur Dekoration beiseite stellen.
  2. Philadelphia, Joghurt und übrigen Zitronensaft mit dem elektrischen Handrührgerät vermengen. Gelatine in 150 ml kaltem Wasser 10 Minuten einweichen. Übrigen Zucker hinzufügen und alles unter gelegentlichem Rühren erwärmen, bis sich die Gelatine gelöst hat. Zügig unter die Philadelphia-Creme rühren. Erdbeer-Rhabarber-Kompott unterheben. Creme in die Springform füllen; Philadelphia Erdbeer-Rhabarber-Torte für mindestens 3 Stunden kühlen. Torte vor dem Servieren mit dem übrigen Kompott verzieren.

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