Mini-Nuss-Guglhupf

Zutaten

Portionen: 1

  •   1 Stk. Eier
  •   50 g Butter (weiche)
  •   40 g Kristallzucker
  •   50 g Haselnüsse (gerieben)
  •   1 EL Kakaopulver (Zartbitter)
  •   70 g Mehl (glatt)
  •   1 TL Backpulver
  •   50 ml Milch

Zubereitung

  1. Für den Mini-Nuss-Guglhupf den Backofen auf 160 °C Heißluft vorheizen. Guglhupfform befetten.
  2. Die Butter mit dem Ei und dem Zucker schaumig rühren. Milch, sowie Nüsse und Kakaopulver untermengen. Mehl mit Backpulver mischen und unterheben. Teig in die gefettete Mini-Guglhupfform füllen und im Backrohr ca. 20-30 Minuten backen.

Tipp

Der Mini-Nuss-Guglhupf kann auch noch mit Schokoladeglasur überzogen werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept