Kartoffelgratin aus der Heissluftfritteuse

Zutaten

Portionen: 2

Zubereitung

  1. Für das Kartoffelgratin aus dem Airfryer die Kartoffeln schälen und sehr dünn schneiden, am besten mit dem Gurkenhobel. Knoblauch fein hacken. Den Spinat kurz antauen lassen und dann klein schneiden.
  2. Kartoffelscheiben, Spinat, 20 g Parmesan, Soja Cuisine, Gewürze und Kräuter mischen. Eine Auflaufform, die in den Airfryerkorb passt ausfetten. Kartoffelmischung einfüllen, Oberfläche glattstreichen, die Form in den Korb stellen und für 20 Minuten bei 180 °C im Airfryer backen.
  3. Dann den restlichen Parmesan gleichmäßig auf der Oberfläche verteilen und noch einmal für 10 Minuten bei 180 °C überbacken.
  4. Das Kartoffelgratin ein paar Minuten rasten lassen und mit einem frischen Salat servieren.

Tipp

Das Kartoffelgratin aus dem Airfryer reicht einer Person als Hauptspeise oder 2 Personen als Beilage zu gebratenem Fisch oder Fleisch.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept