Torte mit Himbeer- und Schokocreme

Zutaten

Portionen: 1

Für die Tortenmasse:

  •   6 Eier
  •   100 g Zucker
  •   2 Pkg. Schoko-Puddingpulver
  •   80 g Mehl
  •   1 Pkg. Backpulver

Für die Himbeercreme:

  • 250 g Himbeeren
  •   500 g Naturjoghurt
  •   250 g Topfen
  •   100 g Zucker
  •   6 Blatt Gelatine

Für die Schokobuttercreme:

Zubereitung

  1. Für die Torte mit Himbeer- und Schokocreme die Tortenmasse zubereiten. Dafür Mehl, Puddingpulver und Backpulver vermischen. Eiklar mit Zucker steif schlagen, Eidotter unter den Eischnee rühren und die Mehlmischung unterheben. Rohr auf 160 Grad Heißluft vorheizen und ca. 40 - 45 Minuten backen. Auskühlen lassen und 2 mal durchschneiden.
  2. Für die Himbeercreme Himbeeren pürrieren, Kerne erntfernen und mit allen Zutaten vermischen. Gelatine in Wasser auflösen, erwärmen und schnell unter die Creme rühren. Die Torte 2 mal mit der Creme füllen und einige Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. Für die Schokobuttercreme Butter schaumig schlagen und die weiche Schokolade unterrühren. Die Torte mit der Creme einstreichen und fest werden lassen. Die Torte mit Himbeer- und Schokocreme servieren.

Tipp

Die Torte mit Himbeer- und Schokocreme zum Schluss mit Schokokuvertüre übergießen, mit Schokocreme-Tupfen und mit frischem Obst verzieren.

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