Marillenmarmelade

Zutaten

  •   1 kg Marillen (am besten Rosenmarillen)
  •   500 g Gelierzucker (Variante 2:1)

Zubereitung

  1. Die Marillen waschen und halbieren. Die Kerne der Marillen entfernen und das Fruchtfleisch in kleinere Stücke schneiden.
  2. Die Marillen mit Zucker vermischen und für einige Stunden gut durchziehen lassen.
  3. Danach die Marillen aufkochen und 4-5 Minuten kochen lassen.
  4. Die noch heiße Marillenmarmelade in sterile Gläser abfüllen.

Hier finden Sie eine Schritt-für-Schritt-Anleitung für die Herstellung von Marillenmarmelade.

Tipp

Weitere Tipps & Tricks (Gelierprobe, Einkochen ohne Gelierzucker, Gläser sterilisieren etc.) zum Thema Marillenmarmelade selber machen finden Sie hier. Schauen Sie rein!

Wie verwenden Sie Marillenmarmelade häufiger?

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