Marillenkuchen

Zutaten

Portionen: 10

Zubereitung

  1. Für den Marillenkuchen werden die Marillen zunächst gewaschen und entkernt. Diese in Hälften oder noch kleiner teilen.
  2. Den Backofen auf 170 °C Ober-Unterhitze vorheizen.
  3. Butter cremig schlagen und nach und nach alle Zutaten einmengen.
  4. Nun das Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig auf dem Blech verteilen. Die Marillen in etwas Mehl schwenken und in den Teig drücken.
  5. Je nach Größe des Backblechs (etwa 40x30) 45-50 min backen. Nach etwa 10-15 Minuten (je nach Bräune) mit einem weiteren Backpapier zudecken, damit der Teig nicht verbrennt.

Tipp

Man kann den Marillenkuchen vor dem Servieren auch noch mit ein wenig Staubzucker bestreuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept