Marillen-Joghurt-Kuchen

Zutaten

Portionen: 1

  •   4 Eier
  •   1 Becher Joghurt
  •   1 Becher Zucker
  •   1 Becher Haselnüsse (gerieben)
  •   1 1/2 Becher Mehl
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   1/2 Becher Öl
  •   500 g Marillen

Zubereitung

  1. Zunächst alle Zutaten für den Teig verrühren.
  2. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
  3. Marillen halbieren, entsteinen und auf den Teig legen.
  4. Backrohr vorheizen und bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.
  5. Danach mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Man kann den Kuchen auch mit anderem Obst machen oder mit einem Becher Schlagobers. Wer möchte, streut noch Mandelblättchen oder -stifte darüber.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept