Marillen-Haferflocken-Muffins

Zutaten

Portionen: 18

  •   150 g Marillen (reif)
  •   2 Stk. Eier
  •   140 g Zucker
  •   2 TL Backpulver
  •   1 Prise Salz
  •   400 g Joghurt
  •   260 g Vollkornmehl
  •   100 g Haferflocken

Zubereitung

  1. Für die Marillen-Haferflocken-Muffins zuerst die Marillen entkernen und klein schneiden. Das Backrohr auf 180°C vorheizen.
  2. Eier, Zucker, Backpulver, Salz und Joghurt gut verrühren. Mehl und Haferflocken dazugeben und ebenfalls gut vermischen. Zuletzt noch die Marillen unterrühren.
  3. Die Muffinformen mit Papierförmchen auslegen. Den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen und die Marillen-Haferflocken-Muffins ca. 25 Minuten backen.

Tipp

Statt der Marillen können Sie füe die Marillen-Haferflocken-Muffins auch Äpfel verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept