Früchte-Muffins, locker-leicht

Zutaten

Portionen: 12

  •   1 Eier
  •   140 g Zucker
  •   75 ml Öl (Rapsöl, Sonnenblumenöl)
  •   250 g Jogurt natur (oder griechisches Joghurt)
  •   250 g Mehl
  •   50 g Nüsse (gerieben, z. B. Walnüsse)
  •   1/2 TL Zimt
  •   1/2 Pkg. Backpulver
  •   12 Muffinsförmchen
  •   100 g Früchte (Heidelbeeren, Marillen etc.)

Zubereitung

  1. Für die Früchte-Muffins das Ei mit dem Zucker schaumig rühren. Langsam das Öl einfließen lassen und weiterrühren, bis die Masse hell und dicklich ist. Nun das Jogurt vorsichtig mit einem Schneebesen untermengen. Mehl, Nüsse, Zimt und Backpulver sorgfältig vermischen und vorsichtig unter die Eimasse heben. Die gewaschenen und gut abgetropften Früchte allenfalls klein schneiden (z. B. Erdbeeren, Marillen, Äpfel) und untermengen. Den Teig in Muffinsförmchen füllen und die Früchte-Muffins bei 170 Grad Heißluft 30 Minuten backen.

Tipp

Die Früchte-Muffins eignen sich gut zum Einfrieren. Wenn man die Papierförmchen in ein Muffinsblech stellt, behalten die Muffins ihre Form.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept