Marillen-Streusel-Muffins

Zutaten

Muffins:

Streusel:

  •   50 g Mehl
  •   50 g Zucker
  •   50 g Mandeln ( oder Hasenüsse, gemahlen)
  •   50 g Butter (weich)

Zubereitung

  1. Für die Marillen-Streusel-Muffins den Backofen auf 200 Grad vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Die Marillen waschen und halbieren. 12 Marillenhälften in kleine Stückchen schneiden.
  2. Die anderen 12 Hälften ganz lassen und zur Seite stellen. Das Ei mit Zucker, Vanillezucker und Butter schaumig schlagen. Milch und Marillenstückchen dazugeben und das Mehl mit Backpulver und Salz unterheben.
  3. Den Teig in die Förmchen füllen und je 1/2 Marille oben drauf geben. Für die Streusel Mehl, Zucker, Mandeln und Butter zu einem Teig kneten und diesen über die Marillenmuffins bröseln. Die Muffins 20 bis 25 Minuten bei 200 Grad backen.

Tipp

Wer sein Marillen-Streusel-Muffins etwas knuspriger mag, kann statt der gemahlenen Nüsse auch zerbröselte Cornflakes für die Streusel verwenden.

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