Mandelmuffins

Zutaten

Portionen: 12

  •   2 Eier
  •   100 g Butter
  •   125 g Zucker
  •   150 g Mehl
  •   2 TL Backpulver
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   100 ml Milch
  •   100 g Mandeln (gemahlen, nicht enthäutet)
  •   1 Prise Salz
  •   Butter (für die Form)
  •   Mehl (für die Form)

Zubereitung

  1. Für die Mandelmuffins Butter, Zucker, Eier, Milch, Vanillezucker und Salz schaumig aufschlagen. Mehl, Backpulver und Mandeln hinzufügen und vorsichtig unterheben.
  2. Teig in bebutterte und bemehlte Förmchen füllen und die Mandelmuffins bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.

Tipp

Die Mandelmuffins nach Wunsch dekorieren oder mit Früchten belegen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept