Magerer Schweinsbraten

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 kg Schweinskarree (lang)
  •   4 TL Salz
  •   2 TL Kümmel (ganz)
  •   6 Zehe(n) Knoblauch
  •   1 Zwiebel (gehackt)
  •   1 Suppenwürfel (oder Bratenwürfel)
  •   250 ml Wasser

Zubereitung

  1. Den Knoblauch pressen, mit Kümmel und Salz zu einer Paste mischen und den Braten damit großzügig einreiben.
  2. Das marinierte Karree in eine Bratpfanne legen, den gehackten Zwiebel um das Fleischstück verteilen und mit den im Wasser aufgelösten Suppen- oder Bratenwürfel aufgießen.
  3. Im Backrohr bei 200 °C ca. 2 Stunden braten, dabei öfters aufgießen und falls notwendig, den Bratensaft mit etwas Wasser ergänzen.
  4. Den Schweinsbraten am besten mit Semmelknödel und gemischten Salat oder Krautsalat servieren.

Tipp

Wenn man Bratenfett z. B. als Brotaufstrich erhalten möchte, in die Pfanne ca. 2-3 EL Schweineschmalz dazugeben.

Der Schweinsbraten kann auch noch kalt genossen werden.

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