Linzerschnitte

Zutaten

Portionen: 30

  •   250 g Butter (weich)
  •   250 g Zucker
  •   5 Eier
  •   250 g Mehl
  •   250 g Nüsse (gerieben)
  •   Zimt
  •   Nelkenpulver
  •   1/2 Pkg. Backpulver
  •   Ribiselmarmelade

Zubereitung

  1. Zunächst die Butter schaumig rühren, dann den Zucker und die Eier unterrühren.
  2. Mehl, Backpulver, Nüsse und Gewürze ebenfalls unterrühren. 2/3 des Teiges auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und 20 Minuten bei 160 °C backen.
  3. Aus dem Rohr nehmen und die Marmelade darauf streichen, aus dem restlichen Teig ein Gitter aufspritzen und nochmals für 15 Minuten backen.
  4. Die erkaltete Linzerschnitte in Würfel schneiden.

Tipp

Die Linzerschnitten eignen sich, wenn sich das Gebäck bzw. der Kuchen länger frisch halten soll.

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