Linzer Schnitten

Zutaten

  •   200 g Butter
  •   300 g Mehl
  •   3 Stk. Eier
  •   250 g Zucker
  •   250 g Mandeln (gerieben)
  •   Zimt
  •   1 Msp. Nelkenpulver
  •   Schale einer Zitrone
  •   Saft einer Zitrone
  •   1 EL Kakao
  •   Oblaten (zum Belegen)
  •   Ribiselmarmelade (zum Bestreichen)

Zubereitung

  1. Für die Linzer Schnitten den Butter schaumig rühren. Dotter, Zucker, Zitronenschale, Zitronensaft und Gewürze unterrühren. Mandeln, Mehl und Kakao zugeben und mit dem Eischnee unter die Masse ziehen. Es kann eventuell noch etwas Milch zugegeben werden, falls der Teig zu fest ist.
  2. 2/3 des Teiges auf ein befettetes und bemehltes Backblech streichen, mit Oblaten belegen und diese mit Marmelade bestreichen. Aus dem restlichen Teig ein Gitter über den Kuchen legen.
  3. Die Linzer Schnitten nun bei mittlerer Hitze fertig backen.

Tipp

Die Linzer Schnitten entfalten erst ihren vollen Geschmack, wenn man die Schnitten einen Tag gut verschlossen an einem kühlen Ort aufbewahrt!

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