Linzerschnitten

Zutaten

  •   270 g Margarine
  •   270 g Staubzucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 TL Zimt
  •   5 Stk. Eier (Grösse S)
  •   300 g Nüsse (gerieben)
  •   150 g Biskotten (gerieben)
  •   200 g Semmelbrösel
  •   150 g Mehl (glatt, vermischt mit 1 Pkg Backpulver)
  •   50 ml Rum
  •   1 Glas Ribiselmarmelade (groß)
  •   4 Stk. Backoblaten (große)
  •   1 TL Nelken
  •   1 TL Zitronenschale

Zubereitung

  1. Für die Linzerschnitten einen Rührteig herstellen. Auf einem tiefen Backblech 3/4 des Teiges verteilen und mit großen Backoblaten belegen.
  2. Restliches Teigviertel mit 2-3 EL Rum vermischen, in einen Spritzsack geben und einen Rand spritzen.
  3. 400 bis 600 g Ribiselmarmelade mit der Gabel glattrühren und auf die Oblaten streichen.
  4. Den restlichen Teig als Gittermuster schräg darüber spritzen.
  5. Die Linzerschnitten bei 160 Grad Ober/Unterhitze langsam im vorgeheizten Backrohr circa 50 Minuten backen.

Tipp

Linzerschnitten sind in Silberpapier eine Woche oder länger haltbar!

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