Rum-Granita

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 ml Wasser
  •   120 g Zucker (fein)
  •   100 ml Rum (weiß)
  •   1 Limette (Saft und Zeste)

Zubereitung

  1. Für die Rum-Granita zunächst das Wasser mit dem Zucker aufkochen und ungefähr 5 Minuten köcheln lassen. Mit Limettensaft, Zeste und Rum verrühren und mindestens 1/2 Stunde ziehen lassen.
  2. In einen flachen Behälter füllen und in den Gefrierschrank geben. Ungefähr alle 30 Minuten durchrühren, damit sich die für Granita typische Konsistenz ergibt.
  3. Die Rum-Granita in vorgekühlte Gläser füllen und eiskalt servieren.

Tipp

Wer möchte, kann die Rum-Granita für einen besonderen Geschmack auch mit Rosmarin, Estragon oder Thymian verfeinern.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept