Linzer Schnitten

Zutaten

Portionen: 12

  •   250 g Butter
  •   180 g Staubzucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   3 Eier
  •   250 g Mehl
  •   1 TL Backpulver
  •   200 g Nüsse
  •   1/2 TL Zimt
  •   1 EL Kakao
  •   1/2 Glas Ribiselmarmelade (450 g)

Zubereitung

  1. Butter mit Staubzucker, Vanillezucker und den Eiern schaumig rühren.
  2. Mehl mit Backpulver, Nüssen, Zimt und Kakao mischen und unter die Masse rühren.
  3. Backblech mit Backpapier belegen und 2/3 des Teigs dünn (ca. 5 mm) gleichmäßig darauf verteilen. Die Ribiselmarmelade durchrühren und auf den Teig auftragen. Den restlichen Teig in einen Spritzsack geben und ein Gitter spritzen.
  4. Bei 175 °C ca. 30-35 Minuten backen.

Tipp

Die Linzer Schnitten gehen schnell und einfach, da man alles mit der Küchenmaschine verrühren kann.

Wie mögen Sie "Linzer" lieber?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept