Letscho-Nudelauflauf

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Für den Letscho-Nudelauflauf die Paradeiser halbieren, die Kerne ausdrücken und das Fruchtfleisch samt Schale in einen Kochtopf geben.
  2. Die Paradeiser etwas zusammendrücken, salzen, so ziehen sie Saft. Chilischote entkernen und Pfeffer und Suppenpulver dazugeben, alles etwa 10 Minuten kochen.
  3. Dann die Masse durch eine Flotte Lotte treiben (kleinstes Sieb), so bleiben Schalen und Kerne übrig. Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Die Soße beiseite stellen.
  4. Den klein gewürfelten Zwiebel in einer Pfanne anrösten. Mit Paradeissoße ablöschen und das Granulat zugeben.
  5. Paprika entkernen und mit dem Sparschäler schälen. Würfelig schneiden und auch zur Soße geben. Kürbis ebenfalls entkernen, würfeln und dazu geben.
  6. Eine Auflaufform fetten, Soße hineinschütten, ungekochte Nudeln dazu geben und gut vermischen. Beliebigen Hartkäse (Emmentaler, Parmesan, Cheddar ...) reiben und über den Auflauf geben.
  7. Form zudeckeln oder mit Folie abdecken und etwa 30 Minuten backen.

Tipp

Auf diese Weise kann man Cocktailtomaten, wenn im Garten ganz viele reif sind wunderbar verarbeiten.

Nimmt man Faschiertes für den Letscho-Nudelauflauf dann röstet man es mit dem Zwiebel an und löscht anschließend mit der Paradeissoße ab.

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