Kürbissirup für Saft

Zutaten

Portionen: 1

  •   1 Stk. Hokkaido Kürbis (mittelgroß)
  •   500 g Zucker
  •   500 ml Wasser
  •   1 Stange(n) Zimt

Zubereitung

  1. Für den Kürbissirup den Kürbis halbieren und alle Kerne und das weiche Zeug rauskratzen. Mit der Schalenseite nach unten auf ein Backblech legen und bei 180 Grad etwa 40 min im Ofen backen. Stäbchenprobe machen.
  2. Wenn der Kürbis weich ist, pürieren. Das Püree mit der Zimtstange, dem Zucker und dem Wasser in einen großen Topf geben und etwa 4 min sprudelnd kochen.
  3. Dann die Zimtstange herausfischen und den Sirup in saubere Flaschen füllen.

Tipp

Zu Halloween können kleine Harry-Potter-Fans dann verdünnten Kürbissirup trinken.

Wer keinen Hochleistungsmixer hat, sollte den Kürbis vor dem Pürieren schälen.

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