Blütenzauberbrot

Zutaten

Portionen: 8

  •   500 g Mehl (Glatt)
  •   250 ml Wasser
  •   1 Pkg. Germ
  •   1,5 EL Blütenzaubersalz
  •   2 EL Olivenöl
  •   Salz (Zum abschmecken)

Zubereitung

  1. Für das Blütenzauberbrot das Mehl mit dem Germ vermischen und Wasser, sowie das Olivenöl dazugeben. 1 EL Blütenzaubersalz dazugeben und mit normalem Salz noch abschmecken.
  2. Alles fest durchkneten bis ein weicher Teig entsteht. Den Teig zugedeckt eine halbe Stunde auf einem warmen Platz aufgehen lassen.
  3. Wenn der Teig aufgegangen ist, eine Backform mit Olivenöl ausfetten und den Teig hineingeben. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und das Brot 1 Stunde backen.
  4. Das restliche Blütenzaubersalz mit etwas Wasser mischen und nach einer Stunde das Brot damit bepinseln. Danach noch weitere 10 Minuten knusprig backen.

Tipp

Das Blütenzauberbrot ist ein würziges Brot und passt sehr gut zu Käse.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept